ChampYons 2024 : leurs résultats de l’été !

Cet article fait partie du dossier: Découvrez les résultats des ChampYons 2024

En attendant les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 (JOP), les athlètes sélectionnés dans le cadre du dispositif ChampYons 2024 continuent de se démener pour leur discipline et le Département. Retour sur les résultats de l’été.

Jérémy Rozier est arbitre international de Rugby © CD78 / M.BIANCO

• La triathlète Kristelle Congi a remporté l’argent à la YOTTA XP qui s’est tenue, cette année encore, à Vichy ;
  • En Tennis fauteuil, Pauline Deroulède a terminé finaliste pour sa première au Swiss Open, demi-finaliste au German Open et a remporté l’or aux championnats de France de Tennis Fauteuil ;
  • Pour le Para tennis de table, Lucie Hautière a participé à l’Open de Taïwan. Elle y a remporté, en double, l’or et le bronze, l’argent en simple, et l’argent et le bronze en double mixte ;
  • Blessé à l’épaule après une lourde chute à l’entraînement, Quentin Lafargue n’a pas pu participer au tournoi de poursuite par équipes des Championnats du monde sur piste à Glasgow cet été ;
  • Aux Championnats de France de Para cyclisme, Jeanne Le Pêcheur a remporté deux fois le bronze, en peloton et contre la montre ;
  • Salya Lefoulon s’est illustrée aux Championnats de France seniors de kayak en ligne. Elle a remporté l’or au k1 200 m, l’argent au k4 500 m et 200 m et le bronze au k2 500 m ;
  • Wassila Lkhadiri a décroché sa qualification pour les JO en catégorie – 50 kg léger ;
  • Aux Championnats du monde de Para Natation, qui ont eu lieu à Manchester cet été, Alex Portal a remporté trois fois l’or en 100 et 400 m nage libre ainsi qu’en 200 m medley ;
  • Jérémy Rozier arbitre international de rugby, était l’arbitre central du match de Top 14 opposant Lyon à La Rochelle le 26 août dernier ;
  • A la Coupe des Nations à l’Institut équestre national d’Avenches (IENA), Christopher Six a remporté l’or en épreuve par équipes, et a terminé 4e en épreuve individuel.